Компания «Металлоинвест» впервые подписала долгосрочные контракты на поставку горячебрикетированного железа (ГБЖ) с российскими металлургическими компаниями. В год своего 10-летнего юбилея Металлоинвест подписал сразу три долгосрочных контракта с крупнейшими партнерами - Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК), Трубной Металлургической Компанией (ТМК) и группой ЧТПЗ.

Срок действия всех соглашений составит один год, Металлоинвест поставит 570 тыс. тонн ГБЖ. ММК закупит 200 тыс. тонн продукции, ТМК – 220 тыс. тонн, ЧТПЗ – до 150 тыс. тонн.
В соответствии с условиями контрактов ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости металлургического сырья на мировом и российском рынках.

Александр Ширяев, генеральный директор ТМК: «Подписанное сегодня соглашение позволит ТМК диверсифицировать источники сырья, сократив таким образом риски в условиях ценовой волатильности на рынке лома.»

Металлоинвест завершает строительство третьего цеха завода горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на Лебединском горно-обогатительном комбинате. Новый цех производственной мощностью 1,8 млн тонн в год станет одним из крупнейших в мире. Запуск ЦГБЖ-3, запланированный на конец 2016 – начало 2017 года