+7(495)662-54-65
+7(985)760-27-01

Цены на прием металлолома на площадках

+7(495)662-54-65; +7(985)760-27-01

Ульяновская 10 800
Пензенская 11 000 11 750
Вологодская обл. 11 200 11 950

Информацию можно уточнить по тел.: 8(495) 231-77-71 доб. 37-38  (цены актуальны с 15.06.2017)

Россия: цены на лом растут по всем направлениям

В начале сентября на рынке стального лома РФ сталепроизводители активизировались в вопросе ценообразования. В условиях роста спроса на сырье, а также необходимости своевременного формирования складских запасов для работы в зимний период конкуренция среди потребителей стала обостряться, что в результате привело к повышению закупочных цен. При этом ряд заводов, стремясь "успокоить" рынок, не стал прибегать к официальному изменению цен, ограничившись их скрытым повышением в виде бонусов.
В Центральном регионе с 1 сентября изменения в прайс-листы внесли "ОМК-Сталь", Оскольский ЭМК и трейдеры, осуществляющие закупки материала из РФ для Белорусского МЗ. Учитывая также предложения Новолипецкого МК, "НЛМК-Калуга" и Череповецкого МК, диапазон цен за лом вида 3А расширился до 8700-10600 руб./т (без НДС, без учета ж/д тарифа) против 8700-10300 руб./т ранее. При этом среднерыночная котировка выросла на 210 руб./т, до 9990 руб./т, сообщает 24top.su. При отгрузках из Московской области цены переместились в интервал 10200-10600 руб./т в зависимости от потребителя против 9910-10300 руб./т ранее.
В Уральском регионе также не обошлось без повышения. "Металл Эксперт", стало известно о коррекции, проведенной Северским ТЗ и Нижнесергинским ММЗ. Несколько изменился и рабочий уровень цен на Магнитогорском МК ввиду потери конкурентоспособности на ряде направлений. В итоге диапазон предложений за лом вида 3А в регионе расширился до 8200-9700 руб./т в зависимости от области (8400-9500 руб./т ранее).
На юге страны цены на лом вида 3А при отгрузках ж/д транспортом выросли до 9000-10700 руб./т в зависимости от области (9000-10600 руб./т ранее) за счет действий Таганрогского МЗ и Волжского ТЗ. Среднерыночная котировка увеличилась на 120 руб./т, до 10025 руб./т. При закупках сырья аналогичного качества автотранспортом цены сохранились на уровне 10800-11800 руб./т (без НДС, с учетом доставки) в зависимости от завода.
По оценке "Металл Эксперт", в ближайшей перспективе цены на лом продолжат расти, и в первую очередь это касается предприятий Урала ввиду существенной разницы с предложениями потребителей из соседних регионов.