+7(495)662-54-65
+7(985)760-27-01

Цены на прием металлолома на площадках

+7(495)662-54-65; +7(985)760-27-01

Ульяновская 10 800
Пензенская 11 000 11 750
Вологодская обл. 11 200 11 950

Информацию можно уточнить по тел.: 8(495) 231-77-71 доб. 37-38  (цены актуальны с 15.06.2017)

Россия: ценовая ситуация на рынке лома близка к стабилизации

В начале третьей декады мая на российском рынке стального лома активность металлургов в вопросах удешевления сырья заметно снизилась. Коррекцию проводили лишь ранее воздерживавшиеся от изменений предприятия – с целью привести диапазон предложений в соответствие с требованиями рынка.
В Центральном регионе рабочие цены за лом вида 3А сохранились в диапазоне 8700-9900 руб./т (здесь и далее без НДС, без учета ж/д тарифа) в зависимости от области, как и среднерыночная котировка – 9275 руб./т. При отгрузках из Московской области предложения находятся в интервале 8760-9400 руб./т.

Отдельно стоит отметить ситуацию на "НЛМК-Калуга", недопоставка сырья в адрес которого наиболее существенна в регионе. Напомним, что завод еще в середине апреля отказался от закупок лома у сторонних поставщиков. В мае обеспечить поступление требуемых объемов только силами дочерних заготовительных подразделений предприятию не удается, в связи с чем было принято решение с 23 мая возобновить закупки сырья на свободном рынке из ряда ближайших областей.

В Уральском регионе изменения в прайс-листы внесли Челябинский МК, "Ижсталь" и Северский ТЗ. В итоге рабочие цены за лом вида 3А установились в диапазоне 8700-9800 руб./т в зависимости от области (8800-10300 руб./т ранее). Среднерыночная котировка снизилась на 150 руб./т, до 9240 руб./т. Однако на этом развитие ценопонижательной тенденции в регионе не закончилось – на 23 мая очередную коррекцию в отдельных областях анонсировал Нижнесергинский ММЗ.
На юге страны – без изменений. При отгрузках по железной дороге предложения за лом вида 3А удерживаются в пределах 8900-9500 руб./т, при автопоставках – 10300-11200 руб./т (без НДС, с учетом доставки). Отметим, что со снижением деловой активности на экспортном рынке трейдеры пересмотрели цены на портовых площадках до 10300-10500 руб./т (10500-10800 руб./т неделей ранее). "Расслабляться не стоит, у экспортеров достаточно много контрактов, которые необходимо выполнить. Поэтому конкуренция в регионе сохранится на достаточно высоком уровне", – прокомментировал ситуацию представитель одного из заводов.