Магнитогорский МК повысил цены на лом

Учитывая существенное отставание от плана по закупке стального лома, Магнитогорский МК принял решение повысить цены для увеличения притока сырья в свой адрес.
Так, с 15 июля материал вида 3А, приобретаемый в ключевых областях Приволжского ФО, Центрального ФО, а также в Челябинской (местные станции), Омской областях и ХМАО, подорожал на 100-200 руб./т. Исключение составила Нижегородская область, где цена выросла на 500 руб./т, до 9500 руб./т (здесь и далее без НДС, без учета ж/д тарифа). В итоге рабочий диапазон котировок расширился до 8000-9600 руб./т в зависимости от региона против 8000-9500 руб./т ранее. Нижняя граница соответствует предложениям для поставщиков из Бурятии и Забайкальского края, верхняя – для большинства областей ЦФО и Самарской области.

За 14 дней в адрес ММК было отгружено порядка 110 тыс. тонн лома против 180 тыс. тонн, предусмотренных графиком. Напомним, что в текущем месяце предприятие намерено приобрести 400 тыс. тонн материала. Столь существенный план по закупке обусловлен необходимостью формирования резервов для работы в зимний период. На начало июля складские запасы сырья составляли порядка 75 тыс. тонн.