Цены на прием металлолома на площадках МРФ (цены актуальны с 13.09.2017)

+7(495)662-54-65; +7(985)760-27-01

Ульяновская 14800 руб/т
Пензенская 15000 руб/т
Вологодская обл. 15000 руб/т

Информацию можно уточнить по тел.: 8(495) 231-77-71 доб. 37-38  (цены актуальны с 05.09.2017)

ОМК начала выпуск труб для морской части газопровода «Южный поток»

Сегодня на Выксунском металлургическом заводе (ОАО «ВМЗ», г. Выкса, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК», Москва) началось производство труб большого диаметра для строительства первой нитки морской части газопровода «Южный поток».

Трубы в соответствии с техническими требованиями имеют диаметр 813 мм (32 дюйма), толщину стенки 39 мм, c внутренним и полипропиленовым внешним покрытием. Длина каждой – 12 метров. Трубы выполняются из стали SAWL 450 по стандарту DNV-OS-F101 (2010) и техническим спецификациям компании South Stream Transport.

Трубы для первой нитки «Южного потока» изготавливаются из прошедшего специальную сертификацию стального проката, импортируемого из ЕС. Для производства труб второй нитки газопровода планируется сертифицировать прокат, производимый на стане-5000 Выксунского металлургического завода. Таким образом, будет завершена локализация всей цепочки производства труб для «Южного потока» в России.

«Налаженное еще в начале 2000-х годов постоянное сотрудничество в разработке новых видов продукции с нашим основным потребителем труб большого диаметра – ОАО «Газпром» – позволило нам выйти на принципиально новый технологический уровень. Зная перспективные требования «Газпрома», мы осуществили инвестиции в размере 72 млрд рублей в новейшее оборудование и технологии производства как самих труб большого диаметра, так и специальных марок проката для них. Сегодня ОМК обладает одним из самых мощных и современных в мире интегрированных комплексов по выпуску ТБД любого уровня сложности. Компания является мировым лидером в поставках труб для подводных трубопроводов. За последние три года ОМК поставила клиентам – более 1 млн тонн. В состоявшихся тендерах по проекту «Южным поток» мы также являемся лидерами, получив 35% всего объема заказов, что составляет более 600 километров труб», – отметил председатель Правления ОМК Анатолий Седых.